COVID-19 / Наука

Ученые: Одновременное заражение COVID-19 и гриппом в 6 раз повышает риск смерти

Британские исследователи решили выяснить, что произойдет в случае заражения гриппом и коронавирусной инфекцией в один и тот же промежуток времени. В результате было установлено, что последовательное или одновременное заражения двумя видами вируса заметно повышает тяжесть течения заболевания и повышает риск смерти в 6 раз.
Ученые: Одновременное заражение COVID-19 и гриппом в 6 раз повышает риск смерти

Изображение взято с: pixabay.com

Как установили специалисты Ливерпульского университета, люди, которые только переболели гриппом, намного тяжелее переносят COVID-19. «Последовательное заражение гриппом, после которого сразу же следует заражение коронавирусом, показывает, что клиническая картина выглядит заметно хуже, чем если бы человек заболел ими по отдельности», - утверждают авторы исследования.

Специалисты подчеркивают, что основной причиной тяжелой формы течения коронавирусной инфекции на данный момент как раз и является последовательное заражение гриппом и COVID-19, которое также оказывает заметное влияние на показатели смертности.

Немногим ранее стало известно о том, с какими сложностями могут столкнуться люди с избыточным весом в случае заражения коронавирусом. По словам академика РАН Евгения Шляхто, лишний вес – один из наиболее серьезных отягощающих течение болезни факторов, который в 9 раз повышает риск смертности.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости