Политика

WarGonzo: Россия нанесла мощнейший удар Эрдогану в сирийском Идлибе

Россия нанесла мощный удар Эрдогану в сирийском Идлибе. Такая информация появилась в Telegram-канале WarGonzo, принадлежащем военному корреспонденту Семену Пегову.

Изображение взято с: Pixabay.com

Как отметил автор публикации, Россия не осталась в стороне от противостояния в Арцахе. В условиях гибридных войн порой приходится применять совершенно другие методы, которые подтверждают свою эффективность. Удар по Эрдогану в Идлибе был воспринят Турцией болезненнее, нежели любые потери в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. По данным Telegram-канала «Военкоры Русской Весны», на который сослался модератор, ВКС России начали уничтожать лагеря подготовки террористов. Операция проводится из-за нагорно-карабахского противостояния. После отправки сирийских наемников в Карабах Россия начала искать в Идлибе лагеря подготовки НВФ. Один из них был обнаружен в 2 километрах от Кафер-Диббин.

Для поддержания фронта в районе сирийского города Джиср эш-Шугур, Анкара направила в регион своих военных советников, которые должны были объединить подразделения так называемой вооруженной оппозиции с группировками международных террористов. Авиационная разведка подтвердила, что здесь проводится подготовка боевиков по разным специальностям. Осуществлять ее помогали турецкие инструкторы. Утром 14 октября СУ-34 и СУ-24М совершили атаку на объекты лагеря, среди которых штаб укрытия и замаскированная техника.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости