Экономика / Выбор редакции

Власти Швейцарии ввели санкции против РФ за строительство Крымского моста

Швейцарские власти ввели санкции против России за строительство Крымского моста. В специальный перечень внесли четыре предприятия из РФ, которые принимали участие в возведении железнодорожного сегмента названного объекта, в «чёрный список» попали также двое россиян.
Власти Швейцарии ввели санкции против РФ за строительство Крымского моста

Изображение взято с: wikipedia.org

Решение Швейцарии последовало вслед за санкционными ограничениями Европейского союза. В Брюсселе применили данные меры к четырём компаниям и двум гражданам РФ, после чего такое же решение утвердили и в Берне. Соответствующий документ размещён во Всемирной сети на сайте госсекретариата экономики Швейцарии (SECO). В пояснении отмечается, что запрет вводится относительно экспортно-импортных, а также финансовых операций, которые имеют отношение к крымскому полуострову и городу Севастополю. Ограничения действуют с 15 октября и касаются организации «Ленпромтранспроект» и АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит Томмот Якутск».

Ограничительные меры экономического характера распространяются также на Крымскую первую страховую компанию и Федеральное ГУП «Крымская железная дорога». Из двух россиян, попавших в перечень, один работает в компании «Стройгазмонтаж» и руководил проектом строительства, вторым является генеральный директор АО ТК «Гранд сервис экспресс».

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости