Экономика

Названы самые уязвимые перед пандемией города России

Эксперты «КБ Стрелка» провели исследование, в рамках которого дали оценку городам России по степени их устойчивости к кризису, который может быть спровоцирован пандемией коронавирусной инфекции. Речь идет, прежде всего, об экономической устойчивости городов и их бюджетов.

Изображение взято с: pixabay.com

Как считают аналитики, в группу риска преимущественно входят те города страны, большую часть бюджета которых составляют поступления от собственных доходов и собранных налогов. То есть, города, которые привыкли самостоятельно зарабатывать себе «на жизнь» и не ждать денег из бюджета, могут испытать наибольшие проблемы в случае усугубления ситуацию Так среди крупнейших городов страны наиболее уязвимыми перед пандемическим кризисом оказались Волгоград, Красноярск и Омск. А вот Ростов, Самара и Воронеж, напротив, как считают эксперты, являются наиболее устойчивыми к возможным потрясениям.

Среди городов с населением до 1 миллиона человек, в наибольшей опасности оказаться в глубоком кризисе находятся Якутск, Сочи и Мурманск, а наименьшая степень риска фиксируется в Твери, Вологде и Смоленске. Наконец, из числа городов с населением до четверти миллиона человек потеря собственных доходов больше всего грозит проблемами Норильску, Северодвинску и Уссурийску. Наименьшая угроза в этой группе отмечается в Батайске, Каспийске и Алметьевске.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости