Здоровье

Турецкие кардиологи рассказали, как снизить уровень холестерина в период пандемии COVID–19

В период пандемии многие люди оказались дома взаперти. Спортивные центры закрыты, а работать приходится в режиме онлайн. Все это привело к малоподвижному образу жизни и неправильному питанию, которые негативным образом влияют на уровень ЛПНП. Турецкие кардиологи рассказали, как снизить уровень холестерина в таких непростых условиях.

Изображение взято с: Pikist.com

Важные рекомендации на страницах Sözcü дал профильный специалист Эндер Сарач. По его словам, холестерин является в реальности важным веществом для организма, поскольку принимает участие в производстве гормонов, которые так необходимы для здоровья, однако держать его следует в норме. Стабилизировать показатели помогают определенные медикаменты, но в отдельных не критических случаях сделать это можно природными способами. Медик рекомендовал отказаться от употребления продуктов из белой муки и белого сахара, а также исключить из рациона сладости и алкогольные напитки. Выпечка и кукурузный сироп тоже оказались под запретом, а вот красное мясо употреблять можно, правда, в умеренных количествах и не жирное. Стабилизации холестерина способствуют такие продукты как авокадо, чай, орехи, рыба, цитрусовые, шиповник, боярышник, семена масличных культур, масло тимьяна, льняное семя, черный тмин, семена чиа, а также оливковое масло и оливки. При этом не стоит забывать о важности спорта.

От газированных напитков доктор рекомендовал полностью отказаться. При этом в течение дня следует употреблять достаточное количество воды. Что касается чая, снижающего холестерин, то он готовится особенным способом. На один стакан кипятка требуется 3-4 листа оливы, такое же количество кусочков мандариновой цедры, ломтик апельсиновой или грейпфрутовой кожицы, немного свежего имбиря, 2 чайные ложки зеленого чая. Все ингредиенты следует поместить в посуду с крышкой и оставить на 5 минут. Употреблять этот напиток можно во время завтрака, обеда и ужина.

Повышенный уровень плохого холестерина крайне опасен для сердца и сосудов человека. Он провоцирует коронарные сердечные заболевания, мозговой инсульт, инфаркт миокарда, тромбоз сосудов, ИБС, болезнь Альцгеймера, а также почечную и печеночную недостаточность и множество других серьезных болезней. Медики рекомендуют следить за рационом, заниматься спортом и регулярно проходить обследование у профильных специалистов.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости