Авто

Автоэксперты составили топ-3 самых быстрых переднемоторных суперкаров

Чаще всего наиболее быстрые автомобили получают средне- или заднемоторную компоновку, и на это есть целый ряд объективных причин. Однако существуют и переднемоторные суперкары, которые разгоняются более чем на 300 км/ч.
Автоэксперты составили топ-3 самых быстрых переднемоторных суперкаров

Изображение взято с: flickr.com

Автомобили от TVR всегда имеют уникальный дизайн и дикий нрав, не прощающий ошибок водителя. Достаточно взглянуть на версию Cerbera Speed 12, чтобы понять всю дикость и необузданность этого суперкара. Под капотом у него находится турбомотор на 7,7 л с отдачей 810 «лошадей», который разгоняет его до 100 км/ч за 3,2 секунды. Максимальная скорость при этом составляет 385 км/ч.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Bristol Fighter T в плане дизайна является более уравновешенным, но не менее необузданным по части норова. Производитель оснастил автомобиль 10-цилинровым двигателем на 8 л, который благодаря турбонаддуву демонстрирует мощность более 1000 л. с. Он разгоняется до первой сотни за 3,5 секунды, а максимальная скорость достигает отметки 362 км/ч.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Panoz Esperante GTR-1 RC излучает не меньшую экспрессию, чем TVR Cerbera Speed 12. Суперкар получил атмосферный 6-литровый мотор V8 с 620 «лошадьми». Чтобы стрелка спидометра дошла до значения 100 км/ч, ему потребуется 3,2 секунды. Предел модели – 360 км/ч.

Ранее концерн «АвтоВАЗ» начал отгружать дилерам эксклюзивные внедорожники Lada 4x4 Urban Black.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости