Технологии

Microsoft может оставить PlayStation без игр студии Bethesda

Игровое подразделение американской корпорации Microsoft сможет добиться окупаемости сделки стоимостью в 7,5 миллиардов долларов со студией Bethesda, препятствуя выпуску игры The Elder Scrolls V на консолях конкурента – компании Sony. Иными словами, в будущем Microsoft может забрать себе эксклюзивные права на релизы студии и лишить PlayStation ее разработок.
Microsoft может оставить PlayStation без игр студии Bethesda

Изображение взято с: pixabay.com

С таким заявлением ранее выступил глава подразделения Xbox Фил Спенсер. По его словам, у компании на самом деле есть возможность обеспечить отсутствие игр студии на любых других платформах, кроме собственных, получив тем самым преимущество по набору эксклюзивных релизов. «Когда я думаю о количестве людей, которые установят эти игры, а также о количестве самых разных наших устройств, то я отчетливо понимаю, что у меня нет никакой необходимости выпускать эти игры на любых сторонних платформах», - подчеркнул Спенсер.

Топ-менеджер при этом добавил, что речь идет исключительно о моделируемой ситуации. По его утверждению, корпорация заключила со студией Bethesda сделку совсем не для того, чтобы лишить огромное количество пользователей других игровых платформ возможности играть в ее новые проекты.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости