Политика

Ракетный корабль «Татарстан» принял участие в противодиверсионных учениях

Российские военные моряки из состава Каспийской флотилии стали участниками маневров, направленных на поиск и ликвидацию диверсионных групп условного противника. Отмечается, что в учениях принял участие экипаж ракетного корабля «Татарстан».
Ракетный корабль «Татарстан» принял участие в противодиверсионных учениях

Изображение взято с: wikimedia.org

По данным Минобороны, экипаж судна провел работу с использованием гидроакустического оборудования для обнаружения подводных диверсантов. В соответствии со сценарием учений, моряки с помощью передовой гидроакустической станции получили данные о местонахождении «диверсантов», которые приблизились к стоянке боевых кораблей флота. Сразу после этого экипаж получил сигнал тревоги и оперативно подготовился к походу и возможному боевому столкновению. Кроме того, на борту были выставлены вооруженные вахты ППДО.

«Татарстан» прошел по акватории и осмотрел ее с помощью бортового оборудования, после чего морякам также предстояло провести профилактическое метание гранат с целью уничтожения условной вражеской цели. После к работе подключились водолазные группы, которые осмотрели подводную часть судов и провели их проверку на предмет повреждений и установки взрывных устройств, сообщает «ПолитЭксперт».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости