Общество

Эксперты рассказали о шести опасных для употребления «видах» куриных яиц

Эксперты рассказали о шести «видах» куриных яиц, которые не рекомендуется употреблять в пищу. По словам специалистов, данный продукт является очень полезным для организма человека, однако стоит проявить осторожность при его включении в рацион.

Изображение взято с: pixabay.com

Постоянное употребление яиц, имеющих потемневший желток, может спровоцировать анемию, выпадение волос, образование камней во внутренних органах, плохо повлиять на рост организма и интеллектуальное развитие, а также привести к серьезным болезням. Существует стереотип, согласно которому яйца и соевое молоко не рекомендуется употреблять вместе, поскольку в напитке имеется тразилол. При использовании с белком образуются не перевариваемые вещества, которые воздействуют на питательные свойства продукта.

Однако, по словам экспертов, тразилол есть лишь в свежем соевом молоке и не имеет термостойкость. При кипячении на протяжении некоторого времени его большая часть становится не активна. Сырое яйцо содержит авидин и антитрипсин, влияющие на пищеварение и усвоение организмом белка. Также продукт можно считать переносчиком бактерий, вызывающих диарею. Они способны погибать, только когда яйца проходят термическую обработку. Когда его оболочка разрывается, желток и белок смешиваются. Но также длительное хранение сопровождается проникновением бактерий или плесени внутрь продукта, из-за чего разрушается структура белка и происходит смешивание. Если яйцо не имеет специфический запах или вид, то его можно применять в пищу после термической обработки. Но при помутнении белка есть вероятность наличия в нём бактерий.

Длительное хранение яиц влияет на прочность оболочки желтка. Из-за этого он может присыхать к скорлупе. Если у него нормальный цвет, то продукт можно есть. Однако если желток полностью приклеен к скорлупе и чёрный, то его стоит выбросить. Трещины на скорлупе влияют на срок годности яйца. Хранение продукта в мокрой или сырой среде разрушает защитную пленку. В результате это приводит к проникновению патогенов и их размножению внутри. Во время инкубации яйца порой происходит остановка развития эмбриона цыпленка вследствие воздействия внешних факторов. Данный продукт не имеет полезных свойств, а также может переносить разные бактерии, к примеру, кишечную палочку, стафилококк, тифозную палочку и бактерию Протей.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости