Общество

Coca-Cola сняла с производства свой первый диетический напиток

Американская компания Coca-Cola приняла решение остановить производство первого в своей многолетней истории диетического напитка под названием Tab. Как сообщает Wall Street Journal, продукт с таким названием появился у бренда еще в далеком 1963 году в качестве ответа на диетическую Diet Rite Cola от компании Royal Crown.
Coca-Cola сняла с производства свой первый диетический напиток

Изображение взято с: wikimedia.org

Пик популярности напитка Tab пришелся на период 1970-1980 годов, однако после появления на прилавках Diet Coke спрос на прежний напиток начал постепенно падать. По данным издания, суммарные мировые продажи Tab в 2019 году достигли отметки в 22 миллиарда долларов, что составляет всего 0,1% от всего объема продаж диетической Cola. Лидерство на рынке напитков с нулевым содержанием сахара на данный момент принадлежит все той же Diet Coke, сумевшей завоевать 35-процентную долю.

Также сообщается, что производство Tab компания не останавливала прежде в основном ради поклонников этого напитка, которые даже создавали петиции и обрывали телефоны в офисе компании, если им вдруг не удавалось найти его в магазинах. Однако в рамках кампании по сокращению ряда своих брендов, принятой в условиях пандемии, Coca-Cola решила прекратить производство около пяти сотен наименований продукции, в их число попал и напиток Tab.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости