Политика

Российские двигатели лишили китайских истребителей J-20 малозаметности

Как пишут индийские СМИ, обозреватели которых в последнее время тщательно изучают степень угрозы, которая может исходить от новейших китайских истребителей J-20, у этой боевой техники есть один существенный изъян. Отмечается, что использование в истребителях российских двигателей Ал-31Ф фактически лишает их такого важного фактора, как малозаметности.
Российские двигатели лишили китайских истребителей J-20 малозаметности

Изображение взято с: flickr.com

По информации индийских журналистов, у истребителей J-20 ВВС Китая на данный момент наблюдается крайне низкий уровень малозаметности, что не позволяет им остаться незамеченными для радаров наземных средств ПВО и индийской авиации. В результате, утверждают эксперты, J-20 может оказаться совсем не тем самолетом-невидимкой, к которому принято предъявлять вполне конкретные требования для полного соответствия технологии Stealth. В результате, самолеты НОАК могут быть обнаружены даже радарами российских истребителей Су-30МКИ, которые стоят на вооружении в ВВС Индии.

В качестве главной причины такой малозаметности новейших истребителей из Поднебесной специалисты называют российские двигатели Ал-31Ф. Отмечается, что в режиме форсаж самолет начинает потреблять огромное количество топлива, тем самым заметно сокращая радиус своего действия и становясь заметным для радаров условного противника. Этот недостаток, убеждены эксперты, индийские военные, в частности средства ПВО страны, могут использовать с целью получения преимущества в случае реального боевого столкновения с подобной техникой.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости