COVID-19 / Общество

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг заразился COVID-19

Австрийские медики выявили у главы МИД страны Александера Шалленберга коронавирусную инфекцию. Такие данные приводит пресс-служба австрийского внешнеполитического ведомства.
Глава МИД Австрии Александер Шалленберг заразился COVID-19

Изображение взято с: wikimedia.org

Сообщается, что политик переносит коронавирусную инфекцию в легкой форме и без симптомов, поэтому никаких выраженных признаков заражения у него выявлено не было. Кроме того, пресс-секретарь главы австрийской дипломатии полагает, что Шалленберг мог заразиться COVID-19 еще 12 октября, когда побывал с визитом в Люксембурге, где принял участие во встрече глав МИД стран Европейского Союза.

Кроме всего прочего, уже 14 сентября Александер Шалленберг побывал на заседании Кабинета министров Австрии, однако на этом мероприятии все присутствующие чиновники использовали медицинские маски. Впрочем, после того, как у главы МИД был выявлен коронавирус, медики планируют провести тестирование на наличие инфекции в организме всех членов правительства страны. Более того, многие из тех людей, кто контактировал с Шалленбергом в последнее время, уже сдали соответствующие анализы, передает Nation News.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости