Политика

Military Watch: Советский МиГ-25 мог иметь огромное преимущество перед F-15 в реальном бою

Советский МиГ-25 мог иметь огромное преимущество перед американским F-15 в реальном бою. Военные обозреватели Military Watch провели сравнительный анализ двух самых мощных истребителей времен «холодной войны».
Military Watch: Советский МиГ-25 мог иметь огромное преимущество перед F-15 в реальном бою

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Как отметили авторы публикации, эти самолеты СССР и США на протяжении многих лет оставались самыми тяжелыми и способными для ведения воздушных боев. МиГ-25 Foxbat был тяжелее любых других классов истребителей, поэтому требовал длинных ВПП и существенного количества топлива, однако и умел нести на борту более габаритное вооружение. К тому же он поднимался выше и был быстрее американского аналога. МиГ-25 создавался для дальних боев и предназначался для выполнения множества различных задач, в том числе подавления ПВО врага посредством новейшего оборудования. В свою очередь F-15 Eagle конструировался для завоевания господства в воздушном пространстве. У него был доступ к специализированным снарядам, но они были меньше используемых советским истребителем Р-40. Русский МиГ-25 весил около 34 000, а американский F-15 - примерно 20 000 килограммов.

После модернизации Foxbat мнимое преимущество Eagle оказалось окончательно подорвано. Программа МиГ-25ПД вывела советский самолет на новый уровень. Он стал фактически истребителем четвертого поколения. После модернизации самолет получил массу новейших технологий, в том числе по выявлению и идентификации мишеней, даже тех, которые находятся на высоте 50 метров от поверхности Земли. После обновления он также получил более мощные и продвинутые двигатели Р-15БД-300, улучшенные ракеты системы Р-40, инновационную инфракрасную систему, аналог которой появился на F-15 только спустя долгих 30 лет.

В реальном бою американский и советский самолеты никогда не встречались. При этом некоторые экспортные модели МиГ-25 участвовали в вооруженных конфликтах против F-15 Израиля и Штатов. Самым запоминающимся столкновением авторы публикации считают операцию «Буря в пустыне» в 1991 году. Тогда экспортируемые из Советов ВВС Ирака единицы противостояли американским Eagle. В январе группа F-15 вступила в бой с двумя МиГ-25. По советским истребителям было выпущено не менее 10 ракет, однако воздушные суда благодаря своей невероятной скорости уклонились и благополучно вернулись на базу.

Через пару дней американским самолетам повезет больше, и они смогут нейтрализовать два Миг-25, однако уже 30 числа советский истребитель собьет американский аналог при помощи Р-40. В следующем противостоянии, в котором участвовали не только F-15, но и F-14, Foxbat легко уйдут от преследователей.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Аналитики в конце публикации отметили, изучив характеристики этих боевых единиц, можно сделать однозначный вывод о том, что советский МиГ-25 мог иметь огромное преимущество перед F-15, встреться они в настоящем бою. Русский Foxbat обладал более высокой скоростью и поднимался на большую высоту. Это превращало его практически в недосягаемую мишень для американцев. Уникальные возможности обеспечивали русским машинам достаточный запас кинетической энергии в момент пуска ракет, а это означает, что советские боеприпасы двигались куда стремительнее. К тому же Р-40 отличалась увеличенной дальностью полета в сравнении с американской F-15 AIM-7 Sparrow.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости