Политика

Испытания китайского аналога российской ракеты «Кинжал» показали на видео

В Сети опубликовано видео, на котором показан момент испытания новой китайской ракеты, которую источники называют практически полным аналогом российских ракет серии «Кинжал». Более того, утверждается, что испытания новой аэробаллистической ракеты для китайской армии являются своего рода ответом Пекина на появление у Москвы гиперзвуковых ракет «Кинжал».
Испытания китайского аналога российской ракеты «Кинжал» показали на видео

Изображение взято с: wikimedia.org

На размещенных в Сети кадрах можно увидеть полет модифицированной версии бомбардировщика ВВС Китая Н-6, под фюзеляжем которого закреплена перспективная ракета. При этом на видео запечатлен именно момент посадки бомбардировщика на аэродром.

Стоит отметить, что российская ракета «Циркон», которая и сама не так давно успешно прошла испытания, является передовой разработкой в сфере вооружений такого типа. Как считают эксперты, отечественный боеприпас не оставит вероятным противникам никаких шансов для нанесения удара по территории России. Такого мнения, к примеру, придерживается военный историк Юрий Кнутов.

По словам эксперта, проведение успешных тестов этого боеприпаса свидетельствует о том, что российские войска отныне получили в свое распоряжение самое мощное средство для борьбы с военными кораблями условного противника, которые несут на борту крылатые ракеты. Кроме того, по словам Кнутова и многих его коллег, системы ПРО и ПВО Соединенных Штатов окажутся попросту неспособными перехватить и уничтожить сверхзвуковые ракеты «Кинжал».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости