Общество

На 69-м году жизни скончался известный российский кинопродюсер Михаил Зильберман

Известный российский кинопродюсер Михаил Зильберман, приложивший руку к созданию киноленты «Водитель для Веры», скончался на 69-м году жизни. Такие данные приводятся в сообщении российской Гильдии продюсеров.
На 69-м году жизни скончался известный российский кинопродюсер Михаил Зильберман

Изображение взято с: wikimedia.org

О причинах смерти Зильбермана на данный момент ничего не известно. Стоит отметить, Михаил Анатольевич Зильберман родился в российской столице в 1952 году. В возрасте 22-х лет он окончил МИЭМ, а спустя еще 4 года стал выпускником курсов организаторов кинопроизводства, которые проводились для слушателей в Госкино Советского Союза. Впоследствии Зильберман занимал должность администратора и заместителя главы Киностудии Горького, а в 1986 году возглавил творческое объединение «Контакт», в котором проработал всего пару лет. Впоследствии продюсер был гендиректором российско-шведского СП «Старлайт», также занимавшегося организацией производства фильмов. А в 1997 году занял пост заместителя главы кинокомпании «НТВ-Профит». В карьере продюсера значится еще несколько серьезных должностей, так или иначе, его жизненный и творческий путь были неразрывно связаны именно с отечественным кинематографом.

Среди картин, в качестве продюсера которых выступил Михаил Анатольевич, значатся такие работы, как «Водитель для Веры», «Хочу в тюрьму», «Янковский» и многие другие.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости