Политика

Издание Sohu рассказало о способах ответа России на ядерные провокации США

США готовы наказать Россию с помощью своих союзников. Однако в Европе понимают последствия американских ядерных провокаций и будут противостоять им. Военные специалисты из китайского издания Sohu рассказали, чем ответит российская сторона.
Издание Sohu рассказало о способах ответа России на ядерные провокации США

Изображение взято с: pikist.com

На авиабазе Нерфених состоялись учения, получившие название «Стойкий полдень». В них были задействованы немецкие ВВС и их союзники по НАТО. Главной целью мероприятия стала отработка обороны Германии с применением атомных бомб. Авторы статьи считают, что таким образом Европа пытается показать свою военную мощь.

В России раскритиковали боевые действия, отметив, что использование атомных бомб для оборонительных операций является «некомпетентным, поскольку ни одна страна не применяет ядерное оружие на своей территории». Но даже если ФРГ все-таки решится на применение ядерного вооружения, этот шаг станет для нее роковым, поскольку в этом случае страна будет уничтожена.

Исключать войну в Европе нельзя, но как только США и Германия направят свое оружие на Россию, они столкнутся с жестким ответом со стороны последней. В Москве назвали «самоубийством» отработку ядерных ударов по РФ, предупредив, что страна ответит тем же в адрес Соединенных Штатов. А возможности для этого у нее есть.

Военный специалист Константин Сивков назвал немецкое правительство «недалеким», поскольку отечественная подлодка «Кальмар 4», несущая на борту 16 ракет по 10 боеголовок, выпустит их по ФРГ, и тогда она моментально прекратит свое существование. Россия давно призывает американские власти убрать ядерное оружие из Европы, но в Вашингтоне отказываются делать это, заявляя, что таким образом США обеспечивают европейскую национальную безопасность. Более того, Соединенные Штаты призвали стран-участниц НАТО участить военные учения на российских границах.

Но планы США могут скоро рухнуть, потому что на данный момент Франция и Германия пытаются избавиться от американского контроля и сформировать свою армию, понимая, что Соединенные Штаты сдают свои позиции в мире. Обе страны обдумывают создание европейской коалиции, отдельной от НАТО. И когда она соберется, контроль Вашингтона над Европой ощутимо снизится. Именно по этой причине США не могут допустить увеличения военной мощи союзников.

Но сопротивление Германии с каждым днем увеличивается и у нее есть на это право: ФРГ выбилась в лидеры ЕС и ее влияние на Европу огромно. Так, немецкие власти призвали реформировать Совет Безопасности. Эксперты уверены, что уже сейчас Германия может развязать мировую войну, но пока она продолжает находиться в подчинении у США. Как только страна избавится от него, она не исключит своей внешней эмансипации.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости