Политика

Эксперты Sohu назвали причины, по которым страны Запада опасаются российских ракет «Циркон»

Новейшие российские гиперзвуковые ракеты серии «Циркон», кроме огромной скорости полета, обладают еще целым рядом преимуществ, которые вызывают серьезное беспокойство у стран Запада. С таким заявлением выступили обозреватели авторитетного китайского издания Sohu.
Эксперты Sohu назвали причины, по которым страны Запада опасаются российских ракет «Циркон»

Изображение взято с: wikimedia.org

Российские специалисты ранее неоднократно отмечали возможность дать ассиметричный ответ на последние вызовы со стороны Запада. И заключается этот ответ в разработках передовых типов вооружений, предназначенных для нанесения ударов по дорогостоящим военным объектам. Таким типом оружия, к примеру, могут стать противокорабельные ракеты, способные уничтожать целый авианосец. В течение нескольких лет в России велись разработки уникального оружия, которые завершились созданием уникальной гиперзвуковой ракеты «Циркон», подчеркивают авторы публикации. Сейчас этот тип боеприпаса является не просто передовой разработкой в военной сфере, но и очевидной причиной для серьезного беспокойства стран Запада.

«Цирконы» уже сейчас успешно проходят испытания, в то же время, многие недооценивают потенциал этого оружия. Однако, убеждены специалисты Sohu, этот тип ракет имеет не только огромную скорость, что само по себе должно устрашать потенциального противника, но и рядом других важных характеристик. В их числе авторы материала называют мультиплатформенность этого снаряда, поскольку он может быть запущен как с борта корабля, так и с наземной установки или с борта самолета.

Кроме всего прочего, издание напоминает, что «Циркон» обладает сложной траекторией полета, что делает его недосягаемым для большинства средств ПРО и ПВО. Наконец, ракеты этого типа обладают довольно серьезной дальностью действия и могут поражать цели на отдалении до 450 километров.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости