Политика

Израильский ударный дрон Harop уничтожил РСЗО «Смерч» армии Армении в Карабахе

Азербайджанские военные во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе активно применяют израильские ударные дроны Harop. Так, в рамках проводимой Минобороны страны операции с помощью этой техники был уничтожен расчет РСЗО «Смерч» вооруженных сил Армении.
Израильский ударный дрон Harop уничтожил РСЗО «Смерч» армии Армении в Карабахе

Изображение взято с: wikimedia.org

Сообщается, что армянская реактивная артиллерийская система была засечена дроном на открытом участке местности в зоне конфликта, после чего оператор принял решение о нанесении удара. Водитель РСЗО впоследствии предпринял попытку укрыться от потенциального уничтожения в лесной местности, однако, как показано на опубликованных азербайджанскими военными кадрах, сделать этого не удалось. Впрочем, что характерно для большинства видеоотчетов с применением таких аппаратов, сам момент поражения техники противника не показан.

Израильские разведывательно-ударные БПЛА Harop имеют массу всего в 135 килограммов и длину 250 сантиметров. При размахе крыльев в 3 метра эти летательные аппараты развивают до 185 километров в час скорости и имеют радиус действия до 1 000 километров. Время автономного полета такой машины может достигать 6 часов.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости