Политика

СМИ: Российский Су-57 будет успешен, несмотря на попытки Запада распугать его покупателей

Страны Запада и США развернули масштабную информационную кампанию, направленную на дискредитацию новейшего российского истребителя 5-го поколения Су-57. Впрочем, несмотря на все эти усилия, российская разработка непременно найдет своего покупателя и станет весьма успешной на мировом рынке вооружений, сообщает «Репортер».
СМИ: Российский Су-57 будет успешен, несмотря на попытки Запада распугать его покупателей

Изображение взято с: flickr.com

Изначально основным партнером в разработке первого российского истребителя пятого поколения выступала Индия, что позволяло сократить расходы на разработку, проектировку и производство самолетов. Сообщалось, что ВВС Индии в будущем начнут получать экспортную версию Су-57, но до этого дело так и не дошло. Еще одним потенциальным покупателем новинки является Алжир, который традиционно является партнером России, а до этого и СССР, в оборонной сфере. На данный момент на вооружении алжирской армии состоит немало образцов военной техники и оружия российского и советского производства, поэтому в планах властей страны закупить у России Су-57 нет ничего удивительного, пишут журналисты.

Кроме того, в случае, если заключение договора о поставках Су-57 в Алжир состоится, Россия получит дополнительное финансирование и сможет нарастить собственный парк новых истребителей, поскольку главной проблемой данного образца остается его высокая стоимость. И все это, напоминает издание, происходит на фоне агрессивной информационной кампании, которую западные страны целенаправленно развернули, чтобы дискредитировать российскую разработку и выставить ее не в самом лучшем свете.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости