Политика

Эксперт Михайловский назвал причины уничтожения армянских комплексов С-300 военными Азербайджана

Отсутствие слаженных действий между расчетами группировки ПВО вооруженных сил Армении, а также высокие характеристики турецких вооружений, которыми пользуются азербайджанские военные, вместе с отработанной тактикой по их применению могли стать основными факторами уничтожения армянских С-300. С таким заявлением выступил в беседе с журналистами «МК» военный эксперт Александр Михайловский.
Эксперт Михайловский назвал причины уничтожения армянских комплексов С-300 военными Азербайджана

Изображение взято с: wikimedia.org

Азербайджанское Минобороны немногим ранее опубликовало кадры, на которых показало успешные удары по ЗРК С-300 российского производства, состоящие на вооружении армии Армении, с уничтожением последних. Когда именно были уничтожены эти комплексы, не сообщалось. Отмечалось лишь, что ударным дронам вооруженных сил страны удалось поразить три комплекса на территории непризнанной НКР и один на территории Армении. Как считает российский военный эксперт Александр Михайловский, успешное поражение ЗРК С-300 обусловлено рядом вполне очевидных факторов.

«Нужно вспомнить, с чего именно начался этот вооруженный конфликт. Армянские ПВО рапортовали об уничтожении самолетов противника, и эти данные подтверждались. Однако позднее выяснилось, что они уничтожают обычные кукурузники Ан-2», - отметил специалист. По утверждению Михайловского, именно на базе этих старых самолетов впоследствии и были созданы БПЛА, которые использовались с одной целью: летать вдоль линии соприкосновения сторон в зоне конфликта и провоцировать армянские ПВО.

«Это огромная победа турецких БПЛА, иначе и не сказать. И снова-таки, радары ЗРК С-300 обнаруживают цели с двигателями внутреннего сгорания, начиная от самолетов и вертолетов, заканчивая крупными дронами. А вот низколетящие беспилотники – это совсем не их цели. За их обнаружение отвечают системы ПВО ближнего действия, однако они были уничтожены ранее», - добавил эксперт. Михайловский при этом добавил, что задачи по обнаружению и уничтожению дронов-камикадзе можно решать с помощью таких систем, как «Панцирь-С», «Оса» или «Стрела».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости