COVID-19 / Здоровье

Елена Малышева перечислила способы лечения коронавируса в домашних условиях

В своем Instagram-аккаунте Елена Малышева дала советы по лечению коронавирусной инфекции в домашних условиях. Телеведущая перечислила симптомы, мониторинг которых необходимо проводить особенно тщательно.
Елена Малышева перечислила способы лечения коронавируса в домашних условиях

Изображение взято с: Instagram @malysheva.live

При коронавирусной инфекции показано обильное питье. В сутки необходимо употреблять два литра или восемь стаканов чистой воды. Если в период болезни наблюдается повышенная температура, довести ее до нормальных значений поможет парацетамол. Так как дефицит витамина D увеличивает риск смерти от COVID-19, не будет лишним принимать его по 1000 МЕ. Кроме того, при коронавирусе велика вероятность тромбоза. Чтобы не получить данное осложнение, в аптеке стоит приобрести антикоагулянты или разжижители крови. Елена Малышева предупредила, что противовирусные препараты назначаются исключительно лечащим врачом по необходимости, а антибиотиками заболевание не лечат вообще.

Из дома следует особенно тщательно контролировать несколько показателей. Если у пациента одышка появляется в состоянии покоя, после легкой физической нагрузки и мешает ему разговаривать, − это повод обратиться к специалисту. Консультация медика показана при высокой температуре, которая не контролируется препаратами. С помощью пульсоксиметра необходимо измерять степень насыщения крови кислородом. Если значение меньше 94%, человек нуждается во врачебной помощи.

Ранее Елена Малышева дала несколько важных советов по выживанию зимой.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости