Здоровье

Доктор Мясников назвал неожиданные причины затяжного хронического кашля

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия» рассказал о том, что кашель, тем более в хронической форме, может свидетельствовать о самых разных по своей сложности и природе заболеваниях. Как утверждает специалист, касается это не только верхних, но еще и нижних дыхательных путей.
Доктор Мясников назвал неожиданные причины затяжного хронического кашля

Изображение взято с: wikimedia.org

На вопрос о том, чем может быть вызван хронический кашель, для которого нет видимых причин, доктор Мясников отметил, что он может свидетельствовать о самых разных заболеваниях. «Хронический кашель – это такое состояние, которое не заканчивается в течение нескольких месяцев. К примеру, если человек страдает от кашля годами, то проблема не в легких, в этом случае надо искать другие причины. И список их довольно обширен», - подчеркнул врач. Самыми распространенными причинами такого состояния Александр Мясников назвал бронхоспазм или астму. Также вызвать хронический кашель могут аллергия, рефлюкс, постназальный синдром, сердечная недостаточность, повышенная кислотность, ряд заболеваний щитовидной железы.

«Если у человека продолжающийся сухой кашель, садится голос, болит горло, то у него повышенная кислотность, рефклюкс. В пищеводе расположено большое количество кашлевых рецепторов, и при их химическом раздражении начинается кашель. К хроническому кашлю может также привести сильное нервное напряжение, слишком сухой воздух в помещении и даже побочное действие некоторых лекарственных препаратов», - заявил эксперт, добавив, что оптимальная влажность в жилом помещении должна составлять 60%.

Как бы там ни было, подчеркнул доктор Мясников, каждый раз, когда кашель вызывает у человека тревогу, следует обратиться за консультацией к опытному специалисту.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости