Политика

Popular Mechanics: В США намерены создать пушку, способную обстреливать Москву

В США намереваются создать пушку, посредством которой в случае необходимости можно обстреливать Москву. Речь идет об оружии SLRC для сверхдальнобойного поражения целей, пишет Popular Mechanics.

Изображение взято с: pixabay.com

Предполагается, что пушка будет способна поражать цели, которые находятся на удаленности в более чем 1,8 тысячи км. Это примерно в 50 раз больше, нежели у современных орудий такого формата. Авторы статьи не исключают, что после того, как пушка станет на вооружение, в США могут оказаться возрождены линкоры типа Montana. Испытания прототипа SLRC должны состояться уже в 2023 году. Эксперты предполагают, что посредством линкоров с такими пушками из Северного моря можно вести обстрел объектов на западе России и даже непосредственно Москву. Одна Montana в случае пребывания в Индийском океане может наводить орудия на значительную часть Пакистана, Сомали, Ирана и т.д. В Тихом океане такая техника создаст угрозу для КНДР и Китая.

Журналисты указывают, что новый линкор типа Montana был бы в состоянии нести четыре пушки SLRC, а также иметь в своем арсенале модернизированные версии управляемых ракет RIM-7 Sea Sparrow, представляющих класс “корабль-воздух”. В состав вооружения также может войти комплекс Phalanx CIWS, за счет чего кораблю бы не потребовалось сопровождение крейсером и эсминцем.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости