Политика

Сергей Лавров заявил о завершении кризиса в отношениях с Советом Европы

Сергей Лавров, глава российского МИД, заявил о завершении кризиса, имевшего место в отношениях между РФ и Советом Европы. Ситуация начала качественно меняться после сессии Комитета министров СЕ и сейчас получила дальнейшее развитие.
Сергей Лавров заявил о завершении кризиса в отношениях с Советом Европы

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что можно подвести черту в отношении кризиса, который наблюдался между РФ и Советом Европы на протяжении 2014–2019 годов. Свою точку зрения глава МИД РФ выразил по итогам переговоров, проведенных с Марией Пейчинович-Бурич, генсекретарём СЕ, которая посетила Москву. Права российским парламентариям в Совете Европы восстановили, причём был вынесен основной урок. Он показал, что СЕ неприемлемо вести диалог, используя давление, ультиматумы или язык угроз. Необходимо соблюдать основные принципы, на которых основана деятельность данного органа, действия которого отражены в его уставе.

Далее Сергей Лавров отметил, что РФ представляет из себя крупнейшую европейскую страну и является активным участником СЕ. Правовые акты, действующие в данной панъевропейской структуре, воплощены Россией в федеральное законодательство.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости