Технологии

Армия США получит уникальное оружие в ближайшие годы

Армия США в ближайшие годы получит уникальное оружие. Значительное количество цифровых инструментов обеспечит несложный доступ к целям при использовании кибер-пространства для разрушения финансовых, коммуникационных и транспортных сетей.
Армия США получит уникальное оружие в ближайшие годы

Изображение взято с: pikist.com

Новые технологии обеспечат ВС США возможность эффективного разрушения информационных сетей противника, то же относится к поражению воздушных, надводных и подводных целей. Уильям Адлер, специалист по вопросам безопасности военно-морского колледжа США, рассказал о перспективе появления новых способов ведения войны. Предлагается задействование кибер-электромагнитного спектра боевых действий в цифровом пространстве. Обеспечат также проведение атак с использованием воздушного бассейна, водных массивов и суши. В случае проявления какого-либо конфликта боевые действия могут быть вынесены и в космос. То же относится и к цифровому пространству. В случае противостояния США со стороны Северной Кореи и Китая речь будет идти о воздействии на территории в кибер-электромагнитном спектре. Специалист отметил, что необходимо учитывать уровень боевых потерь. Предположительно, он будет очень высоким и может составить уровень Второй мировой войны.

Адлер считает, что необходимо переформировывать армии и лучше оснащать их, внедряя электронику в экипировку военнослужащих. Речь также идёт и о развитии авиационных систем, предполагающих значительное улучшение истребителей пятого поколения и генерирование более перспективных разработок. То же относится к другим видам вооружений, включая постройку новейших глубинных подводных лодок, а также орбитальных военных спутников.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости