Наука

Астроном Николай Киселев оценил риски для Земли в случае падения астероида в начале ноября

Отечественный астроном Николай Киселев оценил риски для Земли в случае падения на нее астероида, что может случиться уже в начале ноября. Сотрудник КрАО напомнил, что небесное тело имеет размер в несколько метров.

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно астрофизик Нил Деграсс Тайсон проинформировал, что астероид под названием 2018 VP1 может рухнуть на Землю прямо в преддверии выборов президента на территории США. Киселев подтверждает наличие небольшого шанса, что небесное тело действительно достигнет планеты 2 ноября. Астроном напомнил, что обнаружен астероид впервые еще в 2018 году, а его приближение к Земле не имеет никакого отношения к голосованию за нового американского лидера. Осенью к планете должны подойти несколько астероидов.

Диаметр 2018 VP1 составляет от 2 до 4 метров. Вероятность того, что небесное тело столкнется с Землей, достигает всего 0,4%. Последствия зависят от состава объекта. Если тот рыхлый, то с большой долей вероятности разрушится и сгорит. Если что-то и долетит до поверхности, то серьезный урон маловероятен.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости