Политика

Военные корабли России развернуты в боевой порядок рядом с территориальными водами Азербайджана

Военные корабли России оказались развернуты в боевой порядок недалеко от территориальных вод Азербайджана. Об этом проинформировали в отечественном Минобороны.

Изображение взято с: pixabay.com

Соответствующие действия стали частью учений Каспийской флотилии ВМФ РФ. В процессе боевые корабли оказались развернуты в боевой порядок, находясь на незначительной удаленности от морской границы Азербайджана. В ведомстве отметили, что маневры включают боевые стрельбы, однако те не представляют никакой опасности для расположенных вдоль побережья Каспийского моря государств. В рамках учений оснащенный ракетами корабль “Татарстан” успел организовать комплекс мероприятий, нацеленный на выявление потенциального противника. В процессе экипажем применялось гидроакустическое оборудование. После обнаружения “врага” на других принимающих участие в маневрах судах была поднята тревога.

По мнению экспертов, Москва не просто так начала учения рядом с Азербайджаном. Не исключено, что боевые корабли РФ будут мониторить обстановку в Нагорном Карабахе и следить за возможным использованием истребителей Турции.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости