Политика / Авторские материалы

Индия и США собираются подписать соглашение об обмене данными геопространственной разведки

Ожидается, что Индия и США подпишут соглашение об обмене геопространственной информацией, чтобы помочь повысить точность систем вооружения, таких как крылатые ракеты, баллистические ракеты и др.
Индия и США собираются подписать соглашение об обмене данными геопространственной разведки

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Документ под названием «Базовое соглашение об обмене и сотрудничестве» (BECA) будет подписан в конце этого месяца на полях диалога «2 + 2» между госсекретарем Индии и США по вопросам обороны в Нью-Дели. Это третье фундаментальное соглашение о сотрудничестве в области обороны между Индией и США. Ранее эти две страны подписали Меморандум о логистическом обмене и Соглашение о конфиденциальности и совместимости контактов в 2016 и 2018 годах.

Предстоящее соглашение и сопроводительные документы позволят Индии использовать геопространственный интеллект для повышения точности своих автоматических и оружейных систем. За последние 15 лет эта южноазиатская страна заказала у США оборудование и вооружение на сумму 20 миллиардов долларов. Обе стороны также регулярно организуют совместные военные учения для укрепления потенциала сотрудничества.

Ожидается, что индийская армия проведет два совместных учения с американскими военными в начале следующего года, в то время как ВМС Индии проведут ноябрьские учения Малабар в Индийском океане с участием ВМС США.

Автор: Маргарита Лисарова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости