Политика

Трамп похвастался «невиданным уровнем» модернизации ядерного оружия США

Дональд Трамп похвастался «невиданным уровнем» модернизации ядерного арсенала. Политик заявил, что США создали новейшие гиперзвуковые ракеты, аналогов которым нет, а Россия и Китай «похитили» их планы из-за администрации Обамы.
Трамп похвастался «невиданным уровнем» модернизации ядерного оружия США

Заявление политика прозвучало во время встречи в одном из штатов, которая прошла в рамках предвыборной кампании. Трамп, выступая перед своими сторонниками, заверил, что США вложили в развитие своих вооруженных сил баснословные 2,5 триллиона долларов и теперь у них в сравнении с любым другим государством самая лучшая техника, а ядерное оружие достигло уровня, которого нет ни у кого. Президент похвастался новыми кораблями, ракетами, снарядами, истребителями, бронемашинами, танкерами, отметив, что все это было создано в США, а Россия и Китай им только завидуют, поскольку у них такой техники нет.

Стоит отметить, что весной американский президент рассказывал о разработке некой «супер-пупер-ракеты», которая обязательно будет самой быстрой на планете. Никаких подробностей политик тогда раскрывать тогда не стал, однако в позже вышедшей книге Боба Вудворда есть упоминание о том, что Вашингтон якобы разработал новую ядерную систему.

При этом из уст американских политиков, а также военачальников не раз звучали признания, что США значительно отстали от России в плане создания новых видов вооружения. Несколько дней назад болгарское издание Bulgarian Military привело слова главнокомандующего Стратегическим командованием США Джона Э. Хайтена, признавшего, что перед российской системой Awangard Пентагон оказался бессильным.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости