Политика / Авторские материалы

Военный эксперт США заявил, что ракета «Авангард» может «уничтожить» оборону США

Недавно в статье о национальных интересах американский журналист, военный эксперт, Питер Сучиу рассказал, что российская сверхзвуковая трансконтинентальная баллистическая ракета «Авангард» может «уничтожить» оборону США. Она имеет скорость, в 27 раз превышающую скорость звука, и очень маневренна, поэтому ее очень сложно перехватить.

Изображение взято с: luga1news.ru

Ранее, читая федеральное послание 1 марта 2018 года, президент России Владимир Путин упомянул гиперзвуковую ракету «Авангард». По словам главы РФ, крылатая боевая часть ракеты после отделения от пропеллера может лететь со скоростью в 20 раз превышающей скорость звука, «достигая цели, как метеор». Температура на поверхности может достигать 1600-2000 градусов Цельсия, а крылатая ракета надежно контролируется.

Ракетный комплекс «Авангард» обычно запускается с корпуса межконтинентальной баллистической ракеты, разработанной и испытанной в России с 2004 года. Он может точно поражать цели на дальностях более 10 000 км. Помимо высокой скорости, «Авангард» обладает хорошей маневренностью, сложными траекториями полета, что позволяет избегать наземных и космических систем видения. Ракеты могут нести как обычные, так и ядерные боеголовки.

Путин утверждал, что сверхзвуковая ракета «Авангард», наряду с ракетами «Сармат», «Кинжал» и «Пересвет», значительно укрепит российскую армию и флот и значительно укрепит их возможности по защите национальной безопасности в ближайшие десятилетия.

Изображение взято с: ru.wikipedia.org

По словам автора статьи, военного эксперта Питера Сучиу, технические характеристики «Авангарда» позволяют защищаться от систем ПВО и ракет противника собственной траекторией полета. Сверхзвуковая скорость «Авангарда», а также способность маневрировать в атмосфере, сочетающая в себе эти две характеристики, затрудняли бы защиту. Американский журналист цитирует оценку Пекина о том, что он согласен с тем, что российская трансконтинентальная баллистическая ракета с ядерными боеголовками может "уничтожить" оборону США.

Кроме того, военный эксперт Сучиу отметил, что, по мнению российских военных, силам обороны США сложно перехватить сверхзвуковую ракету этого комплекса. В то же время ракетный комплекс «Авангард» является лишь одним из компонентов мощного гиперзвукового арсенала России, а более 500 российских межконтинентальных баллистических ракет (МБР) размещены на суше и на подводных лодках, и также ядерное оружие на бомбардировщиках.

«Система ПРО США сосредоточена только на перехвате небольшого количества межконтинентальных баллистических ракет, которые могут быть запущены из Северной Кореи», - сказал Сучиу.


В тоже время эксперт утверждал, что США не позволят России или Китаю иметь преимущество перед собой благодаря новой баллистической ракете. Даже если у США больше нет ядерного оружия, такого как бомбардировщики, они все равно могут использовать это оружие для атак при поддержке подводных лодок. Кроме того, Пентагон активно разрабатывает машины, предназначенные для предотвращения использования «Авангарда» или других межконтинентальных баллистических ракет. Стоит отметить, в мае президент США Дональд Трамп сообщил, что США создают «превосходную» ракету, которая может летать в 17 раз быстрее, чем самая быстрая из существующих ракет Вашингтона, и она должна быть лучше разработанных китайских и российских ракет.

Сучиу верит в описание нового оружия президентом Трампом «неясно», но Вашингтон, безусловно, сделает все, чтобы не дать противнику получить преимущество, в том числе с помощью межконтинентальных.

Автор: Лазарева Мария
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости