Происшествия

В Украине прапорщик ВС скончался после американской вакцины от коронавируса

В Украине прапорщик местных ВС скончался после того, как испытал на себе американскую вакцину против коронавируса. Вакцинацию личного состава развернуло командование группировки войск страны в Донбассе, желая предотвратить среди военных панические настроения.

Изображение взято с: pixabay.com

Представитель командования ДНР Олег Никитин проинформировал, что ничего общего с COVID-19 препарат не имеет, но выступает средством против геморрагической лихорадки. Первой “жертвой” вакцины стал служивший на должности прапорщика член 35-й бригады. Внезапно самочувствие мужчины ухудшилось, на фоне чего ему потребовалась госпитализация в город Торецк. Скончался военнослужащий так и не приходя в сознание.

Прибывшие для выяснения обстоятельств специалисты ВСПУ заявили, что на момент прививки у служащего имелась температура, также он сетовал на самочувствие. Однако медики оставили жалобы прапорщика без внимания. Стоявший во главе санчасти лейтенант после кончины военного покинул территорию соединения, на фоне чего прокуратурой был объявлен его розыск.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости