Наука

Ученые раскрыли неизвестную прежде ошибку строителей пирамиды Хеопса

Ученым в ходе изучения пирамиды Хеопса удалось обнаружить неизвестную прежде ошибку, допущенную строителями. Само сооружение считается древнейшим на плато Гиза.

Изображение взято с: pixabay.com

Строили конструкцию для фараона, что происходило порядка 4,5 тысячи лет назад. Впоследствии пирамида вошла в состав Семи чудес света. По мнению ученых, для создания объекта камни работникам приходилось тащить из карьера. После завершения основных работ был использован белый известняк для облицовки, но затем его удалили. В итоге пирамида приобрела свой актуальный облик, который знаком большинству сейчас.

Группе ученых удалось определить более 80 точек, откуда снимались внешние камни, а делалось это после того, как удалось выявить отметины на оставшейся конструкции. Впоследствии их наносили на сетку с целью проведения расчета длины сторон. Специалисты заметили незначительные отклонения, на фоне чего основание пирамиды Хеопса получилось не совсем квадратным. Несмотря на минимальные неточности, исследователей поразило то, какое совершенство навыков демонстрировали рабочие в Древнем Риме.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости