Политика

В США сенаторов напугала идея продажи F-35 ОАЭ из-за России и Китая

Сенаторы Роберт Менендес и Джек Рид, которые входят в Демократическую партию США, потребовали от Госдепа и Пентагона проверить условия сделки по F-35 с ОАЭ. Политики опасаются, что в случае продажи истребителей Абу-Даби, Москва и Пекин получат доступ к секретным американским технологиям.
В США сенаторов напугала идея продажи F-35 ОАЭ из-за России и Китая

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

В адресованном ведомствам письме сказано, что ОАЭ сотрудничают с РФ и КНР в сфере вооружения. Сенаторы напомнили, что в 2017 году между Москвой и Абу-Даби было подписано соглашение, которое среди прочего предполагает взаимодействие в сфере разработки новейшего истребителя и закупку Су-35, поэтому возникает закономерный вопрос о том, какие шаги предпринимались с целью защиты американских технологий от персонала из России и Китая. Политики отметили в послании, что сделка по F-35 с ОАЭ может подвергнуть угрозе национальную безопасность США, поскольку военный самолет, о котором идет речь, является одним из самых продвинутых в мире и дает Вашингтону и его союзникам значительное военное преимущество.

Сенаторы подчеркнули в письме, что сроки продажи американских единиц были безрассудно ускорены, поэтому профильные эксперты в связи с этим лишились возможности определить целесообразность сделки.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости