Наука

Ученые: Никотин может быть полезным при лечении коронавируса и болезни Паркинсона

Ученые из разных стран заявили, что никотин может способствовать эффективному лечению деменции, коронавируса и болезни Паркинсона. Осталось найти безопасный способ его получения, так как курение – не вариант из-за большого уровня вреда.

Изображение взято с: Рixabay

Если говорить о болезни Паркинсона, то тут никотин влияет на активную выработку дофамина. Несмотря на то, что он входит в состав сигарет, природный никотин можно найти в перце, баклажанах и помидорах. Если включить эти овощи в свой рацион, то риск развития болезни падает на 30%. Как отмечает глава проекта по разработке лечения никотином Мохаммед Шоаиб, представляющий Университет Ньюкасла, подобный способ помогает в борьбе с нарушением функций памяти и движений.

По словам американских ученых, никотин, поступая в организм, увеличивает уровень кальция в клетках. В результате человек с болезнью Паркинсона худеет не так резко.

Греческий специалист Константинос Фарсалинос провел научную работу и установил, что никотин способен защитить организм от ковид-19. Согласно статистике, у курильщиков шанс заболеть коронавирусом на 80% меньше, чем у некурящих. Профессор подчеркнул, что никотин позитивно влияет на рецепторные функции, играющие важную роль в нормальной работе иммунитета.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости