Экономика / Выбор редакции

В МВФ предложили план по спасению мировой экономики по примеру 1944 года

В МВФ предложили новый план, направленный на спасение мировой экономики в сложившихся непростых условиях. Для достижения результата придется повторить практику 1944 года.

Изображение взято с: pixabay.com

Спасение экономической обстановки возможно путем модернизации схемы глобализации, как это происходило перед завершением Второй мировой войны. Серьезный удар по экономике нанесла пандемия коронавируса. Однако далеко не все эксперты согласны с инициативой МВФ, поскольку она предполагает, что столкнувшиеся со внушительным внешним долгом государства окажутся лицом к лицу с необходимостью урезать ряд соцпрограмм и начать распродавать госкомпании. В итоге некоторые страны очутятся не в лучшем положении.

Тревогу у экспертов вызывает и тот факт, что МВФ и Всемирный банк делают ставку на “зеленое” направление в области энергетики. Его поддерживают все большее число государств, пишет iReactor. В то же время переход к возобновляемым источникам грозит проблемами для поставщиков традиционных видов энергии, что станет ударом в том числе для экономики России.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости