Политика

В The Guardian назвали российский парк “Патриот” “военным Диснейлендом”

Парк “Патриот” при Минобороны России представляет собой подобие “военного Диснейленда”. Такую характеристику в новой статье использовали журналисты британской газеты The Guardian.

Изображение взято с: pixabay.com

Авторы публикации описали собор Воскресения Христова, находящийся в парке. Там отметили, что образы внутри религиозного здания смогли совместить в себе не только православие и милитаризм, но также оставить место для патриотизма, что в сумме вызывает достаточно противоречивый эффект. Журналисты отмечают, что ступени выполнены из металла, который получили с переплавленных нацистских танков. Эксперты считают, что таким образом авторы идеи пытались обеспечить нанесение “символического удара по врагу” уже на входе в собор.

Ангелов в тандеме с артиллерией в газете охарактеризовали как элементы актуальной “русской идентичности”. Авторы статьи допускают, что когда в будущем историки в России будут оглядываться на эпоху Владимира Путина, то собор в парке “Патриот” станет одним из определяющих ее сооружений. Журналисты сравнили территорию с “военным Диснейлендом”. Они напомнили о реконструкции штурма Рейхстага 1945 года на участке, для которой задействовали танки, самолеты и внушительных размеров модель здания парламента в Берлине. Проводилась таковая в день открытия “Патриота”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости