Политика

Минобороны назвало неприемлемой идею Минфина сократить ВС РФ на 10%

Министерство обороны Российской Федерации не поддержало идею Минфина сократить армию страны на 10%. В ведомстве назвали предложение коллег неприемлемым.

Изображение взято с: Pikist.com

Инициированные Минфином России предложения, направленные на изменение ряда положений социальных гарантий и на сокращение численности военнослужащих, являются для Минобороны неприемлемыми. Об этом сказано в письме с позицией ведомства, направленном в Совет безопасности России. В ведомстве отметили, что предложение финансового ведомства о сокращении должностей не даст ожидаемого экономического эффекта в связи с тем, что средства на денежное довольствие выделяются на фактическую численность. Несостоятельность подобных мер, которые могут негативным образом повлиять на боевую готовность вооруженных сил страны, доказала и предыдущая реформа.

Министерство финансов ранее предложило сократить численность военнослужащих на 100 000. Сделать это, по инициативе ведомства, можно путем перевода части военных на гражданские должности. Помимо этого в Министерстве заявили о возможном увеличении выслуги лет перед выходом на заслуженный отдых и предложили экономить на довольствии военных.

Как заявил Дмитрий Песков, каких-либо решений по данному вопросу на сегодняшний день не принималось. При этом политик признал, что дискуссии на эту тему могут вестись.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости