В мире

Президент Азербайджана заявил, что ВС освободили город Зангилан и 24 села

Ильхам Алиев, президент Азербайджана, заявил в выступлении к народу, что ВС освободили город Зангилан и 24 села в Нагорном Карабахе. По его словам, он счастлив передать такие радостные новости для граждан.

Изображение взято с: Рixabay

Ильхам Алиев сообщил, что освобождение каждого села и стратегических высот требуют от солдат высокого уровня профессионализма, отваги, героизма и мужества. Азербайджанские солдаты ранены и убиты, последние всегда останутся в сердцах народа. Президент называет их шехидами.

В своем выступлении Алиев уточнил, что ВС Азербайджана в ходе военных действий в Нагорном Карабахе ликвидировали 241 армянский танк, еще 39 штук взяли в качестве своеобразных трофеев. Глава страны ждет новостей с фронта и советует Армении выводить свои войска.

За накалом обстановки на территории Нагорного Карабаха наблюдает весь мир. Лидеры других стран призывают коллег из Азербайджана и Армении сесть за стол переговоров, но договоренности о примирении и прекращении огня то и дело нарушались спустя несколько часов после вступления в силу.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости