Политика

Россия предложила США обоюдно "заморозить" ядерные запасы

Россия сделала очередное предложение США по стратегическому вооружению. Москва предлагает Вашингтону обоюдно "заморозить" ядерные запасы.
Россия предложила США обоюдно "заморозить" ядерные запасы

Изображение взято с: wikimedia.org

В Пентагоне за недавний период отказались продлять несколько важных соглашений, создававшихся для сдерживания роста ядерного потенциала в мире и сокращения его распространения. СНВ-3, подписанный в 2010 году уже истёк, и заокеанский партнёр предпочёл не продлевать его действия, а о судьбе ДСНВ ведутся переговоры. Вашингтон не хочет его сохранять в нынешнем виде. Российские дипломаты сделали очередное предложение коллегам из США. На этот раз они предложили продлить действие договора на год, не меняя его пунктов, но дописать к нему обязательство обеих сторон обоюдно "заморозить" ядерные запасы на срок действия документа.

Пока неизвестно, примут ли американские власти предложение Москвы. Ранее правительство США неоднократно отказывалось от разработанных в России планов контроля распространения стратегических арсеналов в целях сохранения мировой безопасности.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости