Политика

В России предложили отменить для бедных граждан плату за услуги ЖКХ

В России прозвучало предложение отменить для бедных граждан плату за услуги ЖКХ. Соответствующая инициатива была направлена на рассмотрение Михаилу Мишустину.

Изображение взято с: pixabay.com

Автором обращения выступают специалисты ОНФ. Представитель руководства последнего Арсений Беленький напомнил, что сейчас для россиян предусмотрена субсидия, если доля расходов на ЖКУ из бюджета семьи превышает установленную норму. В 35% субъектах РФ это 22%, но есть показатели ниже. Инициаторы нововведений считают такое положение несправедливым. Конституция должна гарантировать равенство для населения вне зависимости от места жительства, пишут “Известия”.

Еще летом Владимир Путин обратился к правительству с распоряжением до ноября текущего года подготовить предложения, позволяющие выровнять условия получения соцподдержки по оплате ЖКУ в стране. Для выплат компенсация ежегодно может требоваться дополнительно порядка 140 млрд рублей. В ОНФ предлагают попутно расширить соцстандарт жилищной обеспеченности граждан РФ. Вместо 18 кв. м рекомендуют установить 25 кв.м на человека.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости