COVID-19 / Здоровье

Врач из РФ назвал частый, но малоизвестный симптом COVID-19 у детей

Врач из РФ назвал малоизвестный симптом COVID-19, который широко распространён у детей. Андрей Кондрахин заявил, что у малышей проявляется сыпь на теле, которую не связывают с коронавирусом.

Изображение взято с: pixabay.com

Медик отметил, нередко родители неправильно реагируют на физические изменения здоровья малышей. Они замечают ухудшение их состояния, но не считают, что это спровоцировано коронавирусом. Тем не менее, в отличие от взрослых, у самых маленьких пациентов собственная симптоматика. Например, важный симптом - это сыпь. Она может проявляться на всех участках, но чаще всего та появляется на ногах и ступнях. Ребёнок не ощущает зуда, а скорее испытывает жжение. Кожная реакция на COVID-19 может не сопровождаться кашлем и температурой, но если у малыша началась диарея - это сигнал, что тот заразился вирусом.

Член Российского научного медицинского общества советует родителям внимательно следить за любыми переменами в самочувствии детей, особенно в период пандемии. Особо следует насторожиться, если симптомы проявились одновременно.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости