Общество

В России прошли испытания самой громкой системы оповещения «Орало»

В России состоялись испытания самой громкой системы оповещения населения под названием «Орало». Программа была разработана для использования в случае чрезвычайных ситуаций, ее усилитель мощности охватывает площадь радиусом в 300 метров.

Изображение взято с: Pikist.com

Тестирование, подтвердившее эффективность комплекса, прошло в понедельник, 19 октября. Новая система создана специалистами Российской телевизионной и радиовещательной сети. Название «Орало» платформа получила не просто так, а благодаря своим исключительным звуковым характеристикам. В устройство встроен усилитель на 130 децибел, который позволяет обеспечить слышимость сирены в радиусе 300 метров. Создатели отметили, что громкость системы аналогична шуму самолета во время взлета. «Орало» охватывает максимальное количество граждан. Данную возможность подтвердили испытания системы в Костроме.

Чтобы использовать устройство следует получить необходимые разрешительные документы в региональном ситуационном центре. В ходе тестирования сигнал поступил с телевизионной башни, установленной в Новинках на 10 отдельных устройств в разных уголках населенного пункта. Помимо этого систему можно использовать в режиме сирены, светозвукового оповещения и для озвучивания голосовых сообщений.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости