Технологии

Вертолёт Sikorsky-Boeing SB>1 Defiant побил рекорд скорости

Вертолёт Sikorsky-Boeing SB>1 Defiant во время очередных испытаний побил рекорд скорости для машин своего класса. Предыдущий лучший скоростной показатель также принадлежит этому прототипу.
Вертолёт Sikorsky-Boeing SB>1 Defiant побил рекорд скорости

Изображение взято с: youtube.com

В США продолжают реализовывать проект FVL, в рамках которого страна собирается после 2030 году перевооружить армию военными вертолётами. Помимо боевых качеств, конструкторами уделяется большое внимание к скоростным показателям. Все эти параметры закладываются в модель Sikorsky-Boeing SBSB>1 Defiant. Впервые прототип поднялся в воздух в марте 2019 года на аэродроме в Уэст-Палм-Бич. С тех пор многоцелевая винтокрылая машина уже несколько раз проходила лётные манёвры, регулярно повышая нагрузку. В июне текущего года экземпляр развил скорость 380 километров в час, что соответствует показателю в 205 узлов. 12 октября новинка превзошла этот рубеж, разогнавшись до 390 км/ч или 211 узлам. На спуске же летательный аппарат продемонстрировал 420 км/ч (232 узла). Этот результат показан при раскручивании силового агрегата на 2/3 от номинальной мощности.

По проекту, Sikorsky-Boeing SBSB>1 Defiant имеет взлётную массу 14,5 тонн. Он вместит до 18 человек, а максимальная скорость должна достигать показателя 460 км/ч.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости