Политика

Forbes: США готовы вести подводную войну против России

США готовы к ведению подводной войны против России, если в этом возникнет необходимость. Соответствующее мнение высказал журналист Давид Акс на страницах Forbes.

Изображение взято с: pixabay.com

Автор статьи указал, что в распоряжении РФ имеется мощный подводный флот, который стал причиной опасений Пентагона. В октябре минувшего года российский ВМФ вывел подлодки из состава Северного флота в воды Северной Атлантики. Спустя почти год после тех событий США развернули там же свою субмарину Seawolf. В Forbes отметили, что России потребовалось 40 лет на то, чтобы подготовить свои подлодки для “бойни” ради взятия под контроль ключевых объектов в Северной Атлантике. Вашингтону же нужны были десятилетия, чтобы этот план Москвы сорвать. Появление “Морского волка” журналист называет одной из важных составляющих такого рода усилий. Создавалась субмарина американской стороной ради того, чтобы пробить оборону России в регионе.

В статье есть ссылка на слова вице-адмирала США Эндрю Льюиса о том, что мир наблюдает за постоянно растущим числом подлодок на вооружении РФ, развернутых в водах Атлантики. Такие субмарины превосходят своих предшественников по боеспособности и могут похвастаться более смертоносным по своим характеристикам вооружением. Разработку ударной Seawolf в США запустили после того, как к Пентагону пришло осознание масштабов военной мощи Москвы. Ее появление стало одним из ответов Вашингтона и союзников по НАТО на учения “Гром”, развернутые Россией в 2019 году.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости