Технологии

В некоторых смартфонах Apple iPhone 12 установят OLED-дисплеи, произведённые в Китае

Появилась информация, что в некоторых смартфонах Apple iPhone 12 установят OLED-дисплеи, произведённые в Китае. Судя по всему, в Купертино решили расширить перечень компаний-поставщиков, хотя длительное время не шли на такой шаг.

Изображение взято с: youtube.com

На протяжении длительного периода флагманские "умные" телефоны от Apple оснащались экранами, произведёнными исключительно в Южной Корее. Несмотря на рыночную конкуренцию, "яблочный" бренд сотрудничал только с Samsung. Производители из КНР вели переговоры, желая делать для компании OLED-дисплеи, но ни одно из предложений не устраивало правление. Теперь же представители отрасли сообщили, что вскоре американские гаджеты всё же получат экраны, произведённые в Китае. Новым поставщиком станет BOE Technology. Эта фирма долго вела переговоры с Купертино. Согласно данным, она будет делать передние 6,1-дюймовые панели для модели iPhone 12, являющейся основной в линейке 2020 года.

В настоящий момент неизвестно, какое именно количество аппаратов выйдет с китайскими комплектующими. Вероятно, покупателям могут попасться разные версии девайса. Будет ли Apple оповещать клиента о стране-производителе OLED-дисплея, неизвестно.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости