Общество

Мужчина на восемь лет лишился способности говорить и двигаться, подавившись куском мяса

Мужчина лишился возможности говорить и двигаться после того, как случайно подавился куском мяса. Исправить это врачам удалось лишь спустя восемь лет, но лишь частично, пишет Daily Star.

Изображение взято с: pixabay.com

Все случилось еще в 2012 году, когда мужчине по имени Ричард успело исполниться 29 лет. Подавившись во время поедания куска мяса, он получил тяжелое повреждение, затронувшее мозг. На фоне этого развилось состояние, известное как акинетический мутизм. Страдающие от него люди перестают двигаться или говорить, хотя физически такая способность у них имеется. Им остается только открывать и закрывать глаза. После восьми лет врачи отчаялись и заявили, что больше ничем не могут помочь. Тогда семье предложили попробовать экспериментальный подход к лечению. Он предполагает использование снотворного.

Уже спустя 20 минут после приема препарата Ричард стал узнавать родственников, а также обратился к медсестре с надеждой, что она передвинет его инвалидное кресло. Врачи обнаружили, что часть мозга пациента оставалась полностью “выключенной” на фоне перегруженности сенсорной активностью. В течение пары часов мужчина снова мог двигаться и говорить. Метод медики повторяли с пациентом на протяжении многих дней, и он в итоге перестал быть эффективным. Мужчина вернулся к тому же состоянию, в котором был до экспериментального лечения. Сейчас эксперты ищут новые пути для тех, кто столкнулся с поражением мозга.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости