Здоровье / Авторские материалы

В США через неделю может начаться третий всплеск заболеваемости коронавирусом

В США наблюдается массовый рост числа заболевших, что может привести к третьему пику эпидемии COVID-19. Новый всплеск заболеваемости совпадает с наступлением более холодного сезона, в результате чего больше людей оказывается в помещениях и происходит передача инфекции. Согласно исследованиям, вирус выживает даже дольше в холодную погоду.

Эксперты в области здравоохранения США также обеспокоены тем, что эпидемия гриппа пересекается с COVID-19, вызывая осложнения для пациентов и систем здравоохранения. Однако сезон гриппа еще не начался, и он может быть не столь выраженным, если люди будут соблюдать меры по охране здоровья: мытье рук, социальное дистанцирование и ношение масок. Но COVID-19 распространяется быстрее изо дня в день, и доктор Скотт Готлиб сказал в недавнем интервью, что «самая большая волна» еще впереди, предупредив, что США осталось «неделя до быстрого ускорения» случаев коронавируса. Специалист считает, что это будет самая большая волна, которую надо пережить без помощи вакцинированного населения.

Готлиб объяснил, что действительно нет никакой защиты от распространения, а без каких-либо мер по охране здоровья, если бы люди не носили маски в целом, а некоторые штаты не придерживались какой-либо тактики смягчения последствий, то было бы хуже. Инфицирование чаще всего происходит при большом скоплении людей. Сейчас наступает холодное время и ученый считает, что уже через неделю в США начнется третий пик всплеска заболевших коронавирусом. Также он добавил, что впереди несколько тяжелых месяцев борьбы с пандемией.

По мнению Готлиба, людям все же стоит надеятся на свой иммунитет, а не на вакцину.

Автор: Лазарева Мария
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости