Здоровье

Онколог рассказал о важном симптоме «поломавшейся» печени

В последние два десятка лет, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире в два раза выросло количество диагнозов «рак печени». Как утверждает доктор медицинских наук, опытный врач-онколог Валерий Бредер, эволюционно сложилось так, что печень обладает максимальными ресурсами для противостояния практически любым патогенам. Однако существует симптом, который может свидетельствовать о ее стремительном поражении.
Онколог рассказал о важном симптоме «поломавшейся» печени

Изображение взято с: pxhere.com

«Печень ломается в те моменты, когда человек уже реально может это увидеть, это происходит достаточно поздно. Рак печени на ранних стадиях себя никак не проявляет. А вот на поздних стадиях уже заметны серьезные нарушения в работе этого органа, которые проявляются в кожных высыпаниях, усталости, появлением на теле расчесов, сухости и изменении структуры кожи. Все это поздник признаки заболевания, которое зашло уже очень далеко», - приводит словам специалиста «Комсомолка».

Крайне опасны, по словам эксперта, и затянувшиеся болезненные ощущения в области печени. По его словам боль всегда считается симптомом поздней стадии рака. Болит печень в тех случаях, когда начинает быстро увеличиваться в объемах и растягиваться. Дело в том, что на данном этапе очевидным становится вовлечение в процесс структур и тканей, в которых имеются нервные окончания. А это означает, что вероятнее всего произойдет произрастание в расположенные рядом системы и органы.

Кроме того, Владерий Бредер предупредил о том, что чаще всего рак печени развивается на фоне ее цирроза, курения, лишнего веса, диабета и вирусного гепатита.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости