Технологии

CNBC: Плоская рамка iPhone 12 надежнее защищает от повреждений

Плоская рамка iPhone 12 в случае падения надежнее защищает девайс от повреждения. Данное решение позволило увеличить прочность лицевой части в 4, а тыльной - в 2 раза.

Изображение взято с: Pxfuel.com

Информация о большей надежности дебютировавшего iPhone 12 появилась от CNBC со ссылкой на представителей Apple. Как пояснили источники, прежняя форма корпуса, которая использовалась в нескольких ранних моделях, оказалась не очень практичной. Это заставило производителя вернуться к использованию металлической пластинки, которая опоясывает аппарат по периметру. Когда об этом стало известно, многие профильные эксперты решили, что это просто дань моде на прежние iPhone, однако оказалось, что задействованный инструмент призван увеличить надежность гаджета. По словам создателей, эта плоская рамка в разы лучше защищает смартфон в случае падения.

Также с этой целью использовалось специальное защитное стекло Ceramic Shield. Для сравнения, если например одиннадцатый iPhone упадет торцом, то вероятно, на корпусе появятся трещины, которые могут перейти на лицевую или заднюю панель. В случае с новой моделью, часть силы удара возьмет на себя металлическая рамка и новое стекло.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости