Политика / Выбор редакции

США обложили «Северный поток – 2» новыми санкциями

Государственный департамент США принял решение распространить санкции в отношении проекта строительства газопровода «Северный поток – 2». Новые ограничения должны расширить удар по компаниям, косвенно или прямо содействующих реализации проекта.
США обложили «Северный поток – 2» новыми санкциями

Изображение взято с: pixabay.com

Отныне, пишет «Коммерсант», Вашингтон будет наказывать тех, кто предоставляет товары и услуги, а также финансирует модернизацию или монтаж оборудования на кораблях, ведущих работу по строительству трубопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток – 2». Прежде подобный вид санкций распространялся исключительно на услуги строительства, в связи с чем в конце минувшего года швейцарской компании Allseas, выступавшей в качестве подрядчика в рамках реализации проекта, пришлось свернуть работы по укладке последнего участка трубопровода. Отныне Москве придется завершать работы своими силами, для чего к выполнению работ было привлечено судно-трубоукладчик «Ак. Черский», которое, к слову, не до конца приспособлено для выполнения подобных операций. Впрочем, полностью возобновить строительство пока не удалось.

Стоит отметить, что проектом нового газопровода предполагается строительство магистрального газопровода, общая протяженность которого должна составить свыше 1200 километров. При этом пропускная мощность «Северного потока – 2» должна составить порядка 55 миллиардов кубометров газа в год. Газ по новой трубе должен передаваться из России в Германию через Балтийское море.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости